vendredi 4 janvier 2013

Recette 263: Hachis de légumes parmentier

1 lb de boeuf haché
2 bsp de beurre salé
1 botte d'oignons verts, le blanc et le vert, ciselés séparément
2/3 tasse de carottes coupées en dés
2/3 tasse de petits pois
2/3 tasse de maïs
1/2 tasse de bouillon de boeuf
2 tbsp de pâte de tomate
Sel et poivre
2 tsp de thym séché
1 tasse de cheddar (marbré) râpé
1 lb de céleri-rave, pelé et coupé en quartiers (que ma mère aime pas alors j'ai remplacé par des patates)
2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
1/3 tasse de lait

Dans une grande poêle, saisir le boeuf dans le beurre jusuq'à ce qu'il soit cuit. Bien égrener avec le dos d'une fourchette.

Ajouter les parties blanches des oignons verts, les légumes, le bouillon, la pâte de tomate et les assaisonnements. Mijoter 15 minutes, puis incorporer la moitié du fromage cheddar. Transférer le mélange dans un plat à cuisson carré. Réserver.

Dans une casserole, couvrir le céleri-rave et les pommes de terre d'eau froide salée. Porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté des légumes.

Préchauffer le four à 350F

Égoutter le céleri-rave et les pommes de terre et assécher sur le feu. Passer au presse-purée. Assouplir la purée avec le lait. Saler et poivrer au goût. Incoporer le reste du fromage et étaler la purée sur le mélange de viande.

Cuire au four environ 30 minutes et garnir de la partie verte des oignons verts.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire