vendredi 4 janvier 2013

Recette 241: Croustillant de pommes au caramel

2 tasses de riz soufflé (rice krispies)
2 tasses de flocons de maïs doré (corn flakes)
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre

1 tasse de cassonade
1/4 tasse de farine
1 tasse de lait
3 tbsp de beurre
1 tsp de vanille
4 pommes Cortland

Pour la croûte, émietter les céréales. Faire fondre le beurre et le mélanger aux céréales et au sucre. Tapisser de ce mélange le fond d'une assiette à tarte de 9 pouces et mettre de côté.

Dans une casserole, mélanger la cassonade et la farine puis ajouter le lait froid. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la cassonade soit fondue, en brassant constamment. Ajouter le beurre et la vanille, cuire environ 1 minute et retirer du feu. Mettre de côté. Peler les pommes et en retirer le coeur. Couper les pommes en deux dans le sens de la largeur. Déposer les pommes dans l'assiette à tarte. Verser la sauce sur les pommes et cuire à 350F pendant environ 45 minutes.

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