vendredi 4 janvier 2013

Recette 239: Muffins aux pommes et à l'érable

1 1/3 tasse de farine
1 tasse de gruau à cuisson rapide
2/3 tasse de sucre
1 tbsp de poudre à pâte
1 1/2 tsp de cannelle
1/2 tasse de lait
1 oeuf fouetté
1/3 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de sirop d'Érable
2 tasses de pommes Cortland (pelées et coupées en dés)

Préchauffer le four à 400F. Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le lait, l'oeuf fouetté, le beurre fondu et le sirop d'érable. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les pommes à la préparation, puis la verser dans un moule à muffins antiadhésif ou doublé de moules en papier. Cuire au four de 25 à 30 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire