vendredi 4 janvier 2013

Recette 249: Soupe au poireau

4 poireaux
2 oignons
2 tbsp de beurre
1 pinte d'eau
2 tasses de bouillon
1/2 tsp de sucre
1 tsp de sel
1/4 tsp de poivre
2 tbsp de farine
1/4 tasse de jambon cuit
1 tasse de crème 15%
1/4 tasse de parmesan

Couper les poireaux dans le sens de la longueur. Émincer les oignons. Laver à l'eau froide courante, les trancher finement. Chauffer le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir poireaux et oignons. Ajouter l'eau, le bouillon, le sucre, le sel et le poivre. Cuire 30 minutes. Épaissir avec la farine délayée à l'eau froide. Continuer la cuisson 5 minutes. Ajouter le jambon en lamelles et la crème. Déposer dans une soupière. Saupoudrer de parmesan.

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