vendredi 4 janvier 2013

Recette 245: Riz et légumes à l'orientale

2 tbsp d'huile d'olive
4 poireaux émincés
2 carottes
2 oignons émincés
1 pomme évidée et hachée
1 tsp de cumin
1 tsp de coriandre en poudre
2 pincées de piment de Cayenne
Sel et poivre
1 cube de bouillon de légumes dilué dans un verre d'eau
160g de riz

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir doucement pendant 3 minutes les poireaux, carottes, oignons et la pomme.

Ajouter le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 3 minutes, puis incorporer 10 tbsp de bouillon. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes.

Faire cuire le riz à l'eau bouillante en ajoutant le reste du bouillon pendant 40 à 50 minutes. Incoporer le riz au reste des légumes et laisser chauffer doucement 5 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire