vendredi 4 janvier 2013

Recette 237: Tofu à la chinoise

225g de tofu
7,5 ml d'huile
1/4 tasse de sauce soya
1 tranche de céleri coupé en biais
1/2 poivron vert en cubes
1 oignon émincé
Eau bouillante
Gingembre moulu
1 tbsp de fécule de maïs
Sel et poivre au goût

Couper le tofu en cubes ou en triangles et s'assurer qu'il est bien asséché.

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire dorer le tofu. Déglacer avec 2 tbsp de sauce soya, retirer du poêlon et réserver.

Dans le même poêlon, faire revenir tous les légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Couvrir d'eau bouillante et ajouter le reste de sauce soya et le gingembre. Bien mélanger et réserver.

Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Incoporer à la préparation chaude, saler et poivrer.

Ajouter le tofu, remuer lentement et laisser réchauffer.

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