lundi 31 décembre 2012

Recette 190: Riz frit aux légumes savoureux

1 1/2 tasse de riz à grain long
3 grains de poivre noir
1/4 tsp de curcuma
1/2 tsp de sel
2 1/2 tasses d'Eau
6 graines de cardamome entières
2 petits poireaux
2 tbsp de beurre
1 carotte moyenne, râpée
1 tasse de pois verts décongelés
1/4 tasse de noix de cajou
1/4 tasse de raisins secs (À OMETTRE)
3 oeufs cuits durs, coupés en pointes

Mélanger ensmeble le riz, les grains de poivre noir, le curcume, le sel et l'Eau dans une casserole. Écraser légèrement les graines de cardamome entre ses doigts et les ajouter, enveloppes et graines, au mélange de riz.

Couvrir la casserole et porter le mélange à ébullition à feu élevé. Baisser la tempRature du feu à "bas" et laisser le élange mijoter, couvert, pendant environ 20 minutes. Rincer et trancher les poireaux à 1/2 pouce d'épaisseur. Défaire les tranches de poireaux en rondelles.

À feu moyen, fondre le beurre dans une grande poêle. Y ajouter les rondelles de poireaux et la carotte râpée. Les cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes.

Ajouter les pois et les noix (et les raisins, mais NON). Poursuivre la cuisson en remuant pendant encore 3minutes; retirer du feu. Lorsque le riz est cuit,  y incorporer le mélange de légumes. Servir et garnir de pointes d'oeufs durs.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire