lundi 31 décembre 2012

Recette 181: Chaudrée de maïs et de pommes de terre

4 tranches de bacon hachées
3 poireaux (vert et blanc)
1/2 tasse d'oignons hachés
1/2 tasse de céleri haché
3 pommes de terre pelées, coupées en dés
2 tasses de bouillon de poulet
1 1/2 tasse de maïs en grains (375ml)
1 boîte (398ml) de maïs en crème
1/2 tasse de lait ou de crème
Sel et poivre
Oignons verts pour décorer

Dans une casserole épaisse, colorer le bacon légèrement. Ajouter les poireaux, oignons et céleri. Couvrir et ramollir sans brunir en remuant de temps en temps (environ 5 minutes). Ajouter les pommes de terre, le bouillon et couvrir pour mijoter 5 minutes. Ajouter le maïs en grains et en crème. Mijoter en remuant jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajouter le lait ou la crème. Saler et poivrer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire