lundi 31 décembre 2012

Recette 194: Crêpes homard/crabe/crevettes

1 tbsp de beurre
1 échalote hachée finement
1 tbsp de farine
1/2 tasse crème 10%
1/2 tasse de lait de coco
1 tsp de sauce soya
1 tsp de vin blanc sec
150g de chair de homard
90g de chair de crabe
90g de crevettes, cuites et décortiquées
2 crêpes bretonnes (du commerce ou pas)

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, mettre l'échalote, couvrir et faire cuire doucement. Saupoudre de farine et bien mélanger pour former un roux. Faire cuire lentement le roux en brassant de manière à ne pas faire colorer la farine (roux blanc). Mouiller avec la crème et le lait de coco. Fouetter le liquide de manière à délayer parfaitement le roux. Porter à ébullition, réduire le feu au minimum et laisser mijoter 10 minutes pour obtenir une sauce épaisse. Ajouter la sauce soya, le vin blanc et les crustacés. Bien mélanger et faire réchauffer les crustacés quelques minutes. Sur une crêpe, déposer de la garniture et rouler.

( Les crêpes peuvent être gratinées)


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