lundi 31 décembre 2012

Recette 208: Flan au citron et aux nectarines

1 1/3 tasse de farine à pâtisserie
1 tbsp de sucre
1/4 tsp de sel
1/2 tasse de margarine
3 tbsp d'Eau froide

Garniture:
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de jus de citron
2 tsp de zeste de citron
1/4 tasse de margarine
3 à 5 nectarines
1 tbsp de sucre
1/2 tasse de confiture d'abricots, passée au tamis

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Y couper la margarine jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter l'Eau, en remuant à la fourchette pour bien mélanger. Former une boule lisse avec la pâte. Presser la pâte dans le fond et sur les côtés d'un moule à flan cannelé. Piquer à la fourchette et réfrigérer 30 minutes. Garnir d'un cercle de papier d'aluminium et cuire à 400F, 15 minutes. Retirer le papier d'aluminium et cuire de 12 à 15 minutes (jusqu'à ce que la croûte soit dorée).

Pour la garniture, cuire les 6 premiers ingrédients à feu modéré, en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 5 minutes). Étendre sur la croûte cuite. Couper chaque nectarine en tranches. Disposer sur la garniture. Saupoudrer de 1 tbsp de sucre et cuire au four à 350F, de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir et glacer le flan en le badigeonnant de confiture.


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