mardi 26 novembre 2013

Tarte à la rhubarbe

Beurre fondu
1 fond de tarte
1kg de tiges de rhubarbe
2 oeufs
120g de sucre en poudre (ne pas en mettre moins, ça goûte trop les oeufs)
2 tbsp de farine
200ml de lait
2 tbsp de poudre d'amandes
2 tbsp de cassonade

Préchauffer le four à 350F. Beurrer au pinceau un moule à bord assez haut et garnir de pâte. Réserver au réfrigérateur le temps de poursuivre la recette.

Éplucher les tiges de rhubarbe et les tailler en tronçons d'environ 2 cm.

Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment. Incorporer la farine, puis le lait versé en filet.

Répartir la poudre d'Amandes sur le fond de pâte, puis diposer les tronçons de rhubarbe en rosace, en les serrant bien les uns contre les autres.

Répartir le mélange aux oeufs par-dessus et enfourner de 35 à 40 minutes.


Saupoudrer la tarte de cassonade dès la sortie du four. Laisser tiédir avant de démouler.


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