mardi 26 novembre 2013

Petits gâteaux aux bleuets et au citron

1 1/2 tasse + 2 tbsp de farine
1/2 tasse + 2 tbsp de sucre
1/2 tbsp de poudre à pâte
1/8 tsp de bicarbonate de soude
1/4 tsp de sel
1/4 tasse de beurre non-salé
2 tbsp d'huile végétale
1 oeuf
1/2 tasse de yogourt
1/2 tasse de lait
1/2 tsp de vanille
1/2 tbsp de zeste de citron
1/2 tasse de bleuets (légèrement enfarinés)

Préchauffer le four à 350F

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la pap, le bicarbonate et le sel.

Dans un autre bol, bien mélanger le beurre fondu et l'huile à l'aide d'un fouet.

Ajouter le oeufs et mélanger. AJouter le yogourt, le lait, la vanille et le zeste en mélangeant.

Incoporer le mélange humide au mélange sec en fouettant jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Ajouter les bleuets.

Répartir la pâte dans un moue à 12 muffins préalablement graissé.

Cuire 20 minutes. Laisser refroidir avant de glacer.


Glaçage:
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre à glacer
(2 tsp de crème 35%)
1/3 tsp de vanille


(ÇA GOUTAIT TROP LE BEURRE)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire