mardi 26 novembre 2013

Biscuits à la mélasse et aux pommes

1/4 tasse de graisse végétale ramollie
1/4 tasse de sucre
1/2 oeuf
1/4 tasse de mélasse
1 tasse+2 tbsp de farine
1 tsp de bicarbonate de soude
1/2 tsp de gingembre moulu
1/2 (1/4!) tsp de cannelle moulue
1/8 tsp de sel
1/4 tasse d'eau
2 pommes (assez petites) évidées, pelées et coupées en dés

Dans un bol, battre la graisse et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit  légère. Ajuter l'oeuf et la mélasse et mélanger.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine. le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle et le sel. Ajouter les ingrédients secs à la préparation à l'oeuf en trois fois, en alternant avec l'eau (terminer par l'eau). Ajouter la pomme et mélanger.


Sur un plaque beurrée (ou huilée), laisser tomber la pâte, 1 cuillèrées à la fois. Cuire au four préchauffé à 375F pendant environ 8 minutes (il a fallu que je double le temps et encore là, ils étaient pas vraiment assez cuits) jusqu'à ce que les biscuits soits cuits mais encore mous. Laisser refroidir.


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