mardi 26 novembre 2013

Tarte aux pommes et aux prunes

Pâte à tarte feuilletée (assez pour un fond+1/2 dessus)
3/4 tasse de sucre
1/3 tasse de farine
1 tsp cannelle (trop)
1/4 tsp muscade (TROP)
2 1/2 tasses de pommes pelées et tranchées
2 1/2 tasses de prunes tranchées
1 tbsp de jus de citron
Lait et sucre pour glacer, facultatif

Mélanger les ingrédients 2 à 8 pour la garniture.

Abaisser la pâte en un cercle de 15 po sur une surface enfarinée. Ajuster dans l'assiette à tarte en laissant un large rebord. Remplir du mélange de fruits. Rabattre le bord de l'abaisse en fronçant. Badigeonner la pâte de lait et saupoudrer de sucre, si désiré.


Cuire à 450F pendant 10 minutes, puis baisser la température à 350F et cuire de 35 à 45 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et les fruits tendres.


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