mardi 16 avril 2013

Recette 289: Sauté de légumes au tofu


1/2 paquet (1 paquet=450g) de tofu ferme nature (FINES HERBES)
1/4 tasse d'huile + deux tbsp de beurre d'arachide (ou l'équivalent en huile d'arachide)
2 tbsp de sauce soya (ou sauce tamari)
2 gousses d'ail, hachées finement
3/4 tsp de coriandre séchée (j'ai utilisé des graines de coriandre que j'aurais dû passer au mortier)
3/4 tsp de cumin moulu
3/4 tsp de gingembre moulu
Poivre au goût

1 petit oignon haché
1 branche de céleri, en biseaux
1/2 poivron rouge en cubes
1 tasse de pois mange-tout
3/4 tasse de fèves germées

Égoutter le tofu et le couper en cubes.

Dans un bol, mélanger L'huile, la sauce soya, l'ail, la coriandre, le cumin, le gingembre et le poivre. Bien mélanger. Incorporer les cubes de tofu et réfrigérer 30-45 minutes.

Dans un grand poêlon, faire revenir dans l'huile, l'oignon, le céleri et le poivron jusqu'à tendreté désirée.

Ajouter le tofu et la marinade (la recette dit d'ajouter seulement 3 tbsp de la marinade). Ajouter les pois mange-tout et les fèves germées et poursuivre la cuisson afin de réchauffer le tout.


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