mercredi 3 avril 2013

Recette 280: Moussaka


2 aubergines coupées en tranches de 1/2 pouces (d'épais?)
2 tbsp de beurre
1/2 tasse d'oignon haché
3 gousses d'ail
450g d'agneau haché
1/4 tasse de persil frais haché (1 tbsp de persil séché)
1/2 tsp de cannelle
3/4 tasse de sauce tomate
Sel et poivre
3 tbsp de beurre
5 tbsp de farine
3 tasses de lait
2 oeufs
300g de fromage ricotta
3/4 tasse de fromage parmesan râpé
3/4 tasse de chapelure de pain

Chauffer le four à broil. Placer les tranches d'aubergines sur 2 plaques à biscuits et placer sous le gril du four 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines soient légèrement dorées; retourner et griller de l'autre côté.

Fondre le beurre et y ajouter l'oignon et l'ail; cuire 3 à 5 minutes. Ajouter l'agneau, le persil et la cannelle. Lorsque la viande est cuite, ajouter la sauce aux tomates; saler et poivrer. Mijoter de 8 à 10 minutes.

(La prochaine étape peut être fait dans un bain-marie) Fondre le beurre et y ajouter la farine; saler et poivrer. Incoporer le lait et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, ajouter les oeufs et le fromage ricotta. Bien mélanger.

Dans un plat de 14 po par 9 po, placer le tiers des aubergines, le tiers du fromage parmesan, le tiers de la sauce à la viande et le tiers de la chapelure de pain. Répéter l'opération 2 fois en terminant par la chapelure. Couvrir avec la sauce béchamel. Cuire à 375F une heure. Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.


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