mardi 27 mars 2012

Recette 174: Velouté de brocoli

1 tbsp de beurre
1 oignon haché finement
1 tasse de poireau haché
3 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de brocoli haché
1 pomme de terre coupée en cubes
1/2 tasse de lait
2 tbsp de ciboulette
1/2 tsp de thym séché
Sel et poivre

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. AJouter l'oignon et ;e poireau et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. AJouter le bouillon de poulet, le brocoli et les cubes de pommes de terre. POrter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée et incorporer le lait, 2 tbsp de ciboulette et le thym. Saler et poivrer.

Meilleur avec des cubes de fromage dedans :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire