mardi 27 mars 2012

Recette 160: Muffins aux bleuets (2)

En forme de coeur!!! :D

1 tasse de farine
2 tsp de poudre à pâte
150g de bleuets
1/2 tsp de sel
60g de sucre glace
2 oeufs battus
60g de beurre doux fondu
170ml de lait
1 tsp de zeste d'orange ou de citron

Préchauffer le four à 375F. Beurrer généreusement des moules à muffins.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Incorporer les oeufs, le beurre, presque tout le lait par rasades, les fruits et le zeste. Verser le reste du lait.

Travailler cette pâte au strict minimum et le plus légèrement possible de 10 à 20 secondes. Ne pas tenir compte des quelques grumeaux qui restent.

Remplir les moules à muffins aux deux-tiers. Enfourner pour 20-25 minutes, Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire