18 fleurons de brocolis
1/2 tasse de chair de crabe ou de goberge à saveur de crabe
12 crevettes
3/4 tasse de crème 15%
4 oeufs
3/4 tasse de lait
pincée de safran
sel et poivre au goût
BEURRE BLANC
1/2 tasse de vin blanc sec (ok, j'ai pris de l'eau)
2 ou 3 échalotes françaises
250g de beurre froid coupé en cubes
250 ml de crème 15%
sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 325F.
Déposer 3 fleurons de brocolis au fond de chaque ramequin (avec les fleurs vers le bas, apparemment). Recouvrir de chair de crabe et déposer des crevettes sur le dessus.
Mélanger la crème avec les autres ingrédients au fouet ou au mélangeur et répartir le mélange dans les ramequins. Faire cuire 30 à 40 minutes dans une rôtissoire contenant un peu d'eau bouillante.
Pour le beurre blanc, verser le vin dans une casserole et y ajouter les échalotes. Faire réduire à feu mi-élevé jusqu'à ce qu'il reste 1-2 tbsp de liquide. Retirer du feu, ajouter le beurre en fouettant et finalement ajouter la crème. Assaisonner au goût.
Démouler et arroser de beurre (ce que je n'ai pas fait).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire