mardi 27 mars 2012

Recette 146: Cake aux pommes, aux poires et aux noix

130g de beurre à la température ambiante
120g de sucre glace
2 gros oeufs à température ambiante
30ml de caramel liquide
170g de farine
8g de levure chimique (poudre à pâte)
180g de poire coupée en dés
180g de pomme coupée en dés
50g de cerneaux de noix concassés

Dans un bol, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs, un à la fois, en fouettant vivement après chaque addition. Ajouter le caramel et mélanger. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter les dés de poire et de pomme ainsi que les noix. Mélanger avec une spatule en bois. Combiner les deux préparations et mélanger. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffer le four à 350F. Beurrer et fariner un moule de 22cm x 9cm x 6cm.

Verser la pâte graduellement dans le moule. Enfourner et faire cuire 45 minutes. Couvrir le gâteau de papier d'aluminium dès que la surface est suffisament colorée.

Vérifier la cuisson en piquant la lame du couteau dans le cake; quand elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Retirer du four et laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire