mardi 27 mars 2012

Recette 166: Macaronis et légumes à la béchamel

Pas de photo!

1 1/2 tasse de brocoli en morceaux
1 1/2 tasse de chou-fleur en bouquets
1 tasse de carottes tranchées en biseaux
2 tbsp de beurre
2 tbsp d'huile végétale
1/3 tasse de farine
1/2 tsp de sel
1/8 tsp de poivre
2 tasses de lait
1/2 tasse de fromage suisse ou cheddar râpé
3 tasses de macaroni

Cuire le brocoli, le chou-fleur et les carottes séparément, à l'eau bouillante salée. Égoutter et garder au chaud. Faire chauffer le beurre et l'huile. Ajouter la farine, le sel et le poivre et cuire en remuant environ 1/2 minute. AJouter le lait et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que las sauce soit épaisse. Incorporer le fromage et remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Vérifier l'Assaisonnement. AJouter les légumes. Cuire les macaroni et égoutter. Servir la sauce sur les macaronis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire