mardi 30 août 2011

Recette 93: Tourte Saumon et Brocoli

Pâte au fromage:
1 tasse farine
1/2 tsp de sel
1/3 saindoux (beurre)
1/4 tasse cheddar râpé
2 tbsp d'eau glacée

Garniture:
110g de saumon cuit
2 tbsp de beurre
2 tbsp de farine
1/8 tsp de thym
sel et poivre au goût
1 tasse de liquide (eau et/ou lait)
1/2 tasse cheddar rapé
1/2 tbsp persil
3/4 tasse brocoli

Faire fondre le beurre. Incorporer la farine, le thym, le sel et le poivre. Laisser cuire et ajouter petit à petit le liquide. Amener jusqu'à une consistance lisse en brassant constamment. Ajouter le fromage et le faire fondre. Ajouter le persil et le saumon mis en morceaux.

Tapisser un moule avec la moitié de la pâte et y coucher le brocoli (ça sonne tellement fancy! :P). Verser la préparation par-dessus. Fermer avec le reste de la pâte et faire une incision pour la vapeur. Laisser dorer 20-25 minutes à 425F.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire