mardi 30 août 2011

Recette 98: Omelette Espagnole

Un peu d'huile
1/2 oignon haché
1/4 poivron vert haché
2 tbsp de céleri en dés
1 tomate fraiche pelée en dés
1/4 tsp de sucre
1/4 tsp de sel
une pincée de thym

2 jaunes d'oeufs
1/4 tsp de sel
2 tbsp d'eau froide
1 tsp de farine
2 blancs d'oeufs
1 tbsp de beurre

Faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon, le poivron vert et le céleri. Cuire à feu moyen environ 5 minutes. Ajouter la tomate, le sucre, le sel et le thym. Laisser mijoter 15 minutes.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sel jusqu'à ce qu'il soit mousseux; ajouter l'eau froide et la farine. Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans les jaunes. Faire fondre le beurre dans un plat allant au four et y verser la préparation aux oeufs. Cuire au four à 350F environ 20 minutes. Éviter d'ouvrir le four durant la cuisson. Servir avec la sauce aux tomates.


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