mardi 30 août 2011

Recette 102: Crevettes Rothschild

2 petits (moyens?) pains croutés
Un peu d'huile

2 tbsp de beurre
1/2 tbsp de farine
1/3 tasse d'eau
1/6 tasse de crème 35%
2 oz (1/4 tasse) de crevettes
sel, poivre
poivre de cayenne

Faire fondre 1 tbsp de beurre et incorporer la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'un roux. Ajouter peu à peu l'eau au roux en remuant constamment. Faire mijoter 20 minutes à feu doux. Ajouter la crème et faire cuire 25 minutes de plus.

Couper le dessus des pains et les disposer sur une plaque de four. Arroser un peu d'huile et cuire à (350F?) jusqu'à ce qu'ils soient croustillants sur les bords.

Faire chauffer les crevettes dans le reste du beurre. Assaisonner de sel, poivre et poivre de cayenne. Ajoutre les crevettes à la sauce. Remplir chaque pain de la sauce aux crevettes.


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