jeudi 16 juin 2011

Recette 90: Pouding au pain aux bleuets

3/4 tasse de lait (peut-être un peu plus...)
1/4 tsp de vanille
1/8 tsp de muscade
2 tasses de pain rassis (que j'ai défait à l'aide d'un marteau, et c'est même pas une blague! Ma mère a rit de ma gueule)
1 tbsp de beurre
1/4 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse de bleuets

Mélanger le lait, la vanille et la muscade. Verser sur le pain et laisser tremper (dans mon cas, j'ai attendu que tout le lait soit absorbé et étant donné que je le trouvais un peu sec, j'en ai rajouté). Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer au pain. Terminer en oncorporant délicatement les bleuets. Verser dans un plat qui va au four et cuire à 350F environ 1h15.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire