vendredi 25 mars 2011

Recette 58: Gâteau au Gruau

1/2 tasse de flocons d'avoine
3/4 tasse d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de cassonnade, bien tassée
1/2 tsp de vanille
1/2 tasse de farine
1/2 tsp de bicarbonate de soude
1/4 tsp de sel

Mettre le gruau dans un bol et ajouter l'eau bouillante. Laisser refroidir. Dans un autre bol, travailler le beurre et la cassonade. Ajouter le gruau et la vanille.

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au premier mélange et bien mêler. Étendre la pâte dans un moule graissé et cuire pendant environ 35 minutes à 350F.


Pour la glace au moka:
1 tbsp de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre à glacer
1 tsp de cacao
1/2 pincée de sel
1/2 tbsp de café
1/2 tsp de vanille

Mêler tous les ingrédients et étendre sur du gâteau :D





Personnellement, le gâteau au gruau était bon tout seul ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire