vendredi 25 mars 2011

Recette 56: Manicottis à la Méditerranéenne

150g d'épinards congelés, dégelés et égouttés
1/4 tasse de tomate fraiche hachée
1/2 tasse de fromage ricotta (PAS du fromage cottage!)
1/2 pincée de muscade
sel et poivre au goût
4 manicottis, cuits (et refroidis)
1/4 tasse de fromage cheddar râpé

Mélanger les 5 premiers éléments et remplir les manicottis. Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de sauce aux tomates de votre choix (la recette proposait de la sauce arrabbiata, que j'ai essayé de reproduire plus bas). Recouvrir de fromage et mettre au four à 350F pour une vingtaine de minutes.


Pour la sauce "arrabbiata":
1 tbsp d'huile
1/2 tasse d'oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
1/2 tbsp de basilic
1/2 tsp de poivre rouge en poudre
1/2 - 3/4 tasse de sauce tomate
1/2 tbsp de jus de citron
1/8 tsp de poivre (noir)
1 tbsp de persil

Faire revenir les oignons et l'ail avant d'ajouter les reste des ingrédients.

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