dimanche 20 mars 2011

Recette 52: Oeufs mollets Crécy

1 petite carotte, pelée et coupée en rondelles fines
1/2 tbsp de beurre
1 pincée de sucre
1 tsp de persil séché
sel et poivre au goût
1/2 tbsp de farine
1/3 tasse de lait
18g de fromage suisse emmental râpé
1 oeuf cuit dur coupé en deux

Mettre les carottes dans une petite casserole avec 1/2 tbsp de beurre, le sucre et une pincée de sel. Recouvrir d'eau, couvrir et faire cuire à feu doux. Quand les carottes sont cuites, monter le feu pour faire évaporer tout le liquide. Ajouter ensuite le persil et répartir les carottes dans deux ramequins.

Préparer une béchamel: faire fondre 1/2 tbsp de beurre et saupoudrer la farine dessus. Brasser pour obtenir un roux. Verser peu à peu le lait e brassant continuellement. Saler et poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que ça épaississe. Mélanger le fromage à la béchamel.

Placer les demi-oeuf dans les ramequins, sur les carottes, et recouvrir de béchamel. Mettre un peu de fromage sur le dessus de chaque et faire cuire à broil (low)jusqu'à ce que ce soit doré.

Voilà! Je n'ai malheureusement pas de photo :(

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire