samedi 9 avril 2011

Recette 64: Gâteau à la meringue

1/4 tasse de beurre ramolli
1/4 tasse de sucre
1 jaune d'oeuf
1/6 tasse de lait
1/2 tsp d'essence d'amande
1/2 tasse de farine tamisée
1/2 tsp de poudre à lever
1/2 tsp de fécule de maïs
1/8 tsp de sel

1 blanc d'oeuf
1/2 tsp de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre
3/4 tasse de noix de coco en flocons

Battre ensemble le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf. Ajouter le lait et l'essence d'amande EN BRASSANT et PETIT À PETIT (- moi? avoir fait une erreur en faisant ma recette? jamais!). Tamiser la farine, la poudre à pâte, la fécule de maïs et le sel dans le mélange. Verser la pâte dans un moule graissé.

Battre en neige le blanc d'oeuf. Ajouter la fécule et le sucre petit à petit. Battre jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante. Ajouter la noix de coco en brassant le moins possible. Déposer sur la pâte. Cuire à 350F pendant 35 minutes (S'ASSURER QUE LE CENTRE DU GÂTEAU EST CUIT!!!!!). Laisser refroidir dans le moule.



Attention: Le gâteau va lever et la meringue risque de s'étendre (et éventuellement: déborder)

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