samedi 9 avril 2011

Recette 63: Sorbet au pamplemousse

1/2 tasse de sucre
zeste de 1/2 de pamplemousse
2/3 tasse de jus de pamplemousse (frais pressé!)
1/4 tasse de jus de citron
1 blanc d'oeuf

Placer un moule à pain en métal dans le congélateur une heure avant de préparer le sorbet.

Porter à ébullition le sucre et 1 1/6 tasse d'eau en remuant constamment. Laisser bouillir pendant 5 minutes sans remuer et retirer du feu. Ajouter le zeste de pamplemousse et laisser tiédir. Passer les jus de citron et pamplemousse au tamis et les verser dans le sirop (sucre+eau). Laisser refroidir complètement.

Verser le mélange dans le moule à pain et recouvrir de papier d'aluminium. Congeler 30 minutes. Sortir et briser les cristaux de glace avec une fourchette. Congeler 30 minutes. Fouetter de nouveau. Monter le blanc d'oeuf en neige et incorporer au sorbet. Congeler pendant 2 heures. Tadam!



EDIT: Ça goûte un peu trop l'oeuf à mon goût par contre...

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