dimanche 18 septembre 2011

Recette 125: Salade crevettes et de nouilles au sésame et ail

114g* de nouilles Udon (bref, des nouilles de farine de blé)
200g* de haricots verts
Huile de sésame (3 tbsp au maximum)
300g* de crevettes décortiquées (et déveinées si elles ne le sont pas déjà)
1 tbsp d'ail émincé
1 tbsp de sauce soya
Graines de sésames et oignons verts tranchés en diagonale pour la décoration

Cuire les nouilles dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter les pâtes en gardant l'eau et y faire cuire les haricots 2-3 minutes (personnellement, je trouves ça un peu trop croustillant). Mettre de l'huile dans les pâtes pour ne pas qu'elles collent ensemble et forment un pain indissociable.
Mettre les haricots par-dessus et mettre de côté.

Faire chauffer de l'huile (1 ou 2 tbsp) dans une poêle et y faire revenir les crevettes jusqu'à ce qu'elles rosissent. Ajouter l'ail et cuire 1 ou 2 minutes de plus. Ajouter la sauce soya, les pâtes et les haricots verts et remuer jusqu'à ce que le tout soit chaud. Verser dans un bol et décorer.


*Je ne sais pas si les mesures suivantes sont plus claires:
114g de nouilles = quantité de nouilles grosse comme un 25cents
200g de haricots = 3/4 de tasse
300g de crevettes = un peu plus qu'une tasse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire