samedi 17 septembre 2011

Request 3 (take two): Vegan Avocado and Chocolate Cake

Sorry, Schmoo-doo!
This cake isn't raw and has sugar in it so I have only half the qualifications for your request: the vegan part and the avocado/chocolate part.

1 1/2 tasse de farine
3 tbsp de caco en poudre
1/4 tsp de sel
1 tsp de poudre à pâte
1 tsp de bicarbonate de soude
1 tasse de sucre brun
1/4 tasse d'avocat réduit en purée
2 tbsp d'huile végétale (dans mon cas, de l'huile de carthame)
1 tasse d'eau
1 tbsp de vinaigre blanc
1 tsp de vanille

tamiser tous les ingrédients secs ensemble, sauf le sucre brun. Mélanger tous les ingrédients liquides ensemble, incluant l'avocat. Ajouter le sucre aux liquides et bien brasser. Verser le mélange liquide dans les ingrédients secs et, à l'aide d'un fouet, bien mélanger. Verser ce mélange dans douze moules à muffins graissés et saupoudrés de poudre de cacao. Cuire de 20 à 25 minutes à 350F.



J'aurais décidément pu mettre plus d'avocat en purée!

La prochaine fois, je vais mettre du jus de citron à la place du vinaigre. Ça devrait donner un petit humpf de plus, non? Ouais. Définitivement.

Et si vous voulez en faire un gâteau, doubler toutes les quantités et répartissez le mélange dans deux moules circulaires de 8 ou 9 pouces de diamètre (que vous pourrez empiler avec tu crémage entre les deux et partout par-dessus! :D)

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