lundi 5 septembre 2011

Recette 117: Nouilles Singapour

Vermicelles de riz pour 2
1 tbsp d'huile de sésame
2/3 de gousse d'ail, hachée finement
1/4 oignon haché grossièrement
1 oignon vert, tranché
1/4 poivron orange, coupé en dés
2/3 carotte, coupée en petits dés (la recette disait de les râper)
J'ai pris le tiers d'un filet de porc.
Une douzaine de crevettes crues, décortiquées
1/2 boîte de chataîgnes d'eau (honnêtement? Ça ne m'a pas particulièrement plu)
Arachides hachées

Sauce:
1/2 boîte de lait de coco
1 tbsp+1 tsp de poudre de cari
3/4 tbsp de sauce soya
1/2 tsp de sauce de poisson

Faire tremper les vermicelles dans de l'Eau froide.

Faire chauffer l'hule et y ajouter l'ail, l'oignon et l'oignon vert jusqu'à ce que le tout ramollisse.

Ajouter le poivron et les carottes. Cuire à feu moyen-doux pendant 5 minutes.

Ajouter le porc. Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il brunisse, mais soit encore rosé.

Ajouter les crevettes et cuire 2 ou 3 minutes de plus.

Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les autres ingrédients.

Ajouter les chataîgnes d'eau et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Ajouter les vermicelles de riz et bien mélanger.

Servir et parsemer d'arachides.

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