samedi 17 septembre 2011

Recette 121: Ratatouille

La recette du film!

2/3 tasse d'aubergine coupée en cubes
1 tbsp d'huile d'olive
1/3 tasse d'oignon haché finement
1/4 tasse de poivron vert (ou rouge) haché
1 tomate hachée
1 gousse d'ail émincée
1 petit zucchini haché
sel et poivre au goût
1 tbsp de basilic frais haché (que j'ai omis, mais qui doit être délicieux)
Fromage parmesan

Saler l'aubergine et égoutter pendant une heure dans une passoire (colander?). Utiliser des essuie-tout pour les sécher légèrement.

Chauffer l'huile dans une poêle et sauter les aubergines jusqu'à ce qu'elles brunissent. AJouter l'oignon et le poivron. Ensuite, ajouter l'ail, le zucchini et la tomate et cuire de 15 à 30 minutes (pour que la texture ressemble celle d'un ragoût). Ajouter le sel, le poivre et le basilic. Garnir de fromage parmesan et servir. La ratatouille peut être servie sur du riz.

(Pas de photo?! Malheur!)

Honnêtement, je n'aime ni les aubergines ni les zucchinis. La recette était peut-être réussie, mais je ne pense pas que je vais la refaire :S

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire